Letzte Veranstaltungen

Sake erleben bei YamaSake – öffentliche Führung & Degustation

YamaSake Vorderuttenberg 9, Knonau

Am Samstag, 5. Juli um 11:00 Uhr öffnen wir unsere Türen für alle, die mehr über die Kunst der Sake-Herstellung erfahren möchten. Bei einer geführten Tour durch unsere Brauerei zeigen wir euch, wie aus Reis und Wasser – mit viel Geduld, Handwerk und Leidenschaft – unser einzigartiger Sake's entsteht. Im Anschluss an die Führung laden wir euch zu einer geführten Degustation ein, bei der ihr verschiedene Sorten unseres Sakes kennenlernt und verkostet. Als Andenken dürft ihr euer Degustationsglas mit nach Hause nehmen. Natürlich beantworten wir gerne all eure Fragen rund um Sake, die Herstellung und unsere Philosophie bei YamaSake. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt – jetzt gleich unten anmelden und Platz sichern! Wir freuen uns auf euren Besuch!

CHF10

Sake Vortrag mit Tasting bei Marimo

Marimo Japan Shop Obere Kirchgasse 10, Winterthur

Wir sind am 7. März 19:00 bei Marimo dem Japan Shop in Winterthur. Wir werden an der Veranstaltung unserer Geschichte und unseren Weg zum ersten Schweizer Sake erzählen. Ausserdem werden wir über den Einsatz unserer anderen Produkte in der Küche sprechen. Abgerundet wird das ganze mit einem kleinen Tasting. Weitere Infos und das Anmeldeformular findest du hier: https://thomaskoehler.ch/wissen-weitergeben/vortraege/yamasake-vortrag-mit-degustation Wir freuen uns auf euch!

Vortrag bei Kojicon: The Quest – Brewing Sake in Europe

Wir freuen uns, Teil der diesjährigen Kojicon zu sein! In unserem Vortrag tauchen wir ein in die Welt des Sake-Brauens in Europa und teilen unsere Reise als erste Schweizer Sake-Brauerei. Worum geht’s? Wie bringt man die jahrhundertealte Tradition des japanischen Sake mit europäischen Zutaten und regionalen Ressourcen in Einklang? Warum braucht echter Sake nicht nur Handwerk, sondern auch eine Portion kulturellen Dialog? Und wie haben wir aus der Herausforderung, mit lokalem Reis und Schweizer Wasser zu brauen, eine Philosophie gemacht? Erfahrt bei uns: Warum Sake mehr ist als ein Getränk – und wie wir Brücken zwischen Japan und Europa bauen. Wie ein Praktikum in einer traditionsreichen Brauerei in Japan (bei Watanabe) unseren Blick auf Fermentation änderte. Weshalb Authentizität und Anpassung […]

DSGVO Cookie-Einwilligung mit Real Cookie Banner