Unsere Story – Die Idee hochwertigen Sake und anverwandte Produkte in der Schweiz herzustellen, entstand 2016 bei einer Reise durch Japan. Ein guter Sake besteht aus hochwertigem Reis und weichem Wasser – ideal für eine Produktion in der Schweiz.

Wir bringen eine langjährige Affinität zur japanischen Kultur mit, die auf verschiedenen Reisen durch das Land der aufgehenden Sonne immer wieder verstärkt wurde. Bereits Mitte der 90’er Jahre haben wir Sushi zubereitet, Bonsai gezüchtet und die japanische Sprache gelernt und uns immer wieder auf neue kulinarische Leckerbissen aus Japan eingelassen. Heute stellen wir Schweizer Sake, Koji und Amazake etc. für Gourmets her und bringen so eine moderne Abwechslung in unsere Speisekarte.

Japan verbindet Traditionen mit hoher Qualität und Präzision in allem was hergestellt wird – Eigenschaften, die auch auf die Schweiz zutreffen. Sake gehört in Japan zum Trinkalltag, wie bei uns Wein oder Bier und erlebt in einigen Ländern regelrechte Hypes. Als wir uns mehr und mehr mit Sake beschäftigten, haben wir erst die Vielfalt und Variationen an Geschmack und Geruch entdeckt: Sake ist weit facettenreicher, das Spektrum reicht von blumig, fruchtig, frisch bis zu nussig, erdig und herb.

Die einmalige Verbindung von Kōji (Aspergillus oryzae) und dem Reiskorn ist das Geheimnis. Über viele Jahrhunderte hinweg haben die Japaner die Kunst der Fermentation perfektioniert. In der japanischen Küche wird Kōji-Reis als Basis für Miso, Mirin, Shoyu (Sojsasauce), Amazake und vieles mehr verwendet.

Auch in der Sakebrauerei ist Kōji-Reis einer der Hauptzutaten für den Geschmack des Getränks. Die Fermentation wird deshalb in jeder Brauerei selber nach eigenen Rezepturen durchgeführt. So unterscheiden sich die Produkte der über 1’500 Brauereien in Japan.

Um unseren eigenen Sake zu brauen, haben wir vieles ausprobiert und unterschiedliche Rezepte getestet, so dass wir heute sehr gesunde und hochwertige Schweizer Produkte anbieten können. Wir freuen uns, jeden Japanliebhaber von unseren Produkten überzeugen zu können.

«Unser Sake verbindet die traditionelle japanische Braukunst mit europäischen Produkten.»

Christian Weibel, Marketing

Newsletter

Meld dich auf unserem Newsletter an und wir halten Dich auf dem laufenden, was wir für neue Produkte haben.

Anrede

Unser Logo, unser Versprechen

Unser Logo vereint die traditionelle Sake- & Reisveredelung aus Japan mit Schweizer Innovationsgeist. Das japanische Wort «Yama» 山 bedeutet Berg und symbolisiert die Reinheit und Naturbelassenheit des Wassers in beiden Ländern. Gleichzeitig fühlen wir uns durch unser Logo dem hohen japanischen und schweizerischen Qualitätsstandard verpflichtet.

Sake, Amazake, Kōji, Miso

Spezial Angebote für Läden und Restaurants

Wenn du einen Laden oder ein Restaurant hast, dann melde dich bei uns. Wir haben Starter-Pakete für deinen Shop oder dein Restaurant.

Das sagen unsere Kunden.

Der erste Schluck des YamaSakes war wie zu Hause. So reichhaltig und ausgewogen.

by Wataru

Das Fleisch fermentiert mit Kōji-Reis ist wunderbar zart und eine ganz neue Geschmacksrichtung - ideal für Fleischliebhaber!

by Andrea

Wir kennen Amazake aus Japan und Euer Amazake hat uns sofort an unsere Reise erinnert. Genau so muss er schmecken.

by Asami
DSGVO Cookie-Einwilligung mit Real Cookie Banner