Inhaber, Sakebrauer

Spezialisiert: Koji Produktion & Sakebrauen

Über mich

Japan fasziniert mich schon immer. Sehr früh hatte ich Bonsai, lernte die Sprachen und kochte meine ersten Sushi’s. Die Faszination für Sake kam erst später. Durch das Kochen wusste ich bereits, dass Fermentieren eine wichtige Rolle in der japanischen Küche spielt. So auch beim Sake. Nach verschiedenen Tastings, Kurse und des gleichen war mir klar, ich will selber Sake herstellen. Die Grundlage zu YamaSake war geboren.

Erfahrung

Die ersten Bierbraukurse (Bier uns Sake) erweiterten mein Wissen im Bereich Kochen. Schnell war mein Interesse für das Fermentieren geweckt. Die Kōji Herstellung und deren Möglichkeiten öffneten mir neue kulinarische Welten.

Schon in meiner Jugend liebte ich das Kochen. Hier kann ich meine kreative Seite ausleben und sehr schnell das Resultat erleben.

Lange habe ich in der digitalen Welt gearbeitet und etliche Kommunikationskonzepte erarbeitet und umgesetzt. Dazu gehören viele Onlinekampagnen aus den unterschiedlichsten Bereichen.

Mein Sake Geschmack

Zitrus Frucht wie Orange, Yuzu, usw. 80%
Trocken «Karami» 33%
Röte Früchte wie Kirschen, Cranberry, usw. 75%
Erdig wie Pilze, Moos, usw. 44%
Blumig wie Jasmin, Rosen, usw. 66%
Süsse «Amami» 75%
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